Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

Инвесторы Aave одобрили запуск GHO, сбой Zilliqa напомнил инвесторам о первой реализации шардинга

Разработчики DeFi-протокола Aave убедили большинство держателей служебного токена в необходимости запуска стабильной монеты GHO в экосистеме. Она будет иметь алгоритмическую привязку к курсу фиатного доллара и выпускаться под залог различных видов криптовалют.

Проект копирует принцип работы MakerDAO с той разницей, что в отличие от выпуска DAI эмитент будет не платить проценты за эмиссию стаблкоина, а получать дивиденды за стейкинг цифровых валют в залоге.

Фонд Aave в свою очередь, получит прибыль в виде процентов по займам. Создатели DeFi-протокола рассчитывают на высокий спрос. Как правило, стаблкоины интересуют инвесторов в момент кризиса, а также привлекательны тем, что их стейкинг позволяет зарабатывать на долларовых вкладах больше, чем в традиционных банках.

Идея запуска GHO принесла токену Aave стабильный рост в течение месяца. Итоги вчерашнего голосования служебная криптовалюта отметила обновлением локальных максимумов.

Блокчейн Zilliqa остановился на сутки. Сеть перестала добавлять одобренные валидаторами блоки из-за неправильной обработки одной из функций языка Scilla библиотекой OCaml secp256k1. Остановка проводок транзакций и работы смарт-контрактов практически не повлияла на курс ZIL.

Инвесторы вспомнили, что этот запущенный в 2017-м году проект был одной из первой, удачной и стабильной реализации шардинга. Разработчики Ethereum только планируют реализовать этот алгоритм, но Zilliqa обогнала время, попав под «каток криптозимы», уничтоживший 92% капитализации проекта.

В результате, когда у инвесторов появилось желание и интерес разбираться в перспективах конкурентных с Ethereum проектах, блокчейн Zilliqa уже был не единственной сетью, использующей шардинг. Токен ZIL сумел вернутся к максимумам 2018-го года, но лишь с тем, чтобы снова обесцениться на 90%.

Источник

Оставьте ответ